viernes, 7 de octubre de 2011
PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCION
Un programa de limpieza y desinfección busca lograr en las instalaciones, equipos y sobre todo en las superficies que corresponden a las plantas de alimentos, el nivel de limpieza y desinfección requerido, frente a factores físicos, químicos y microbiológicos:
- Físicamente: la ausencia de suciedad visible en las superficies;
- Químicamente: la eliminación de residuos químicos de las superficies, incluidos los agentes de limpieza y desinfección;
- Microbiológicamente: la eliminación o disminución en las superficies del número de microorganismos a un nivel tal que no afecten significativamente la calidad e inocuidad.
Toda regla o especificación establecida en los programas de limpieza y desinfección debe cumplirse sin fallos, porque cualquier desviación da lugar, con el tiempo, a un aumento de bacterias y de otros microorganismos.
FORO
En este tema podrá expresar con sus propias palabras que entiende por Buenas Prácticas de Manufactura y como lo aplican en su trabajo, Empresa o labores relacionadas con el procesamiento de alimentos.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
INTRODUCCIÒN
CONCEPTOS BÀSICOS
Buenas Prácticas de Manufactura: Son todas los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para consumo humano.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)